韓国人が日本の焼肉に物申す! 「なんでキムチが有料なの?」「タレやレモンで焼肉は食べないよ」

1: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 16:54:17.02 ID:8AigA
今回は韓国の焼肉事情を聞いてみました。協力してくれたのは、焼肉のほかキムチチゲと広島風お好み焼きをこよなく愛するシン・ギョンヒョンさんです。

ソウル出身。キムチはオモニ(お母さん)よりもハルモニ(おばあさん)の味が好き。

韓国の焼肉店ではキムチやナムルがほとんどタダ!

「まず、比較的日本の焼肉は1枚が小さいね。これはキムチも同じように小さいです。韓国は大きい肉を焼きながら切って食べるのがポピュラーだから、そこが大きく違うと思いますね」(ギョンヒョンさん)

話題は焼肉の味付けの話に。日本では「焼肉のタレ」がもっともポピュラーで、各社から甘口~辛口と様々なタイプが発売されています。ところが、韓国ではタレに付けて焼肉を食べるというのは珍しいのだそう。

「基本は辛めのコチュジャンや、甘辛いサムジャン、あとはゴマ油&塩とか。まぁ、僕は日本の甘いタレもけっこう好きで、韓国にももっとあればいいと思います。ただ、日本にはレモンや塩という食べ方があるけど、韓国でそれは見たことがないね」(ギョンヒョンさん)

https://mainichi.jp/articles/20160928/gnw/00m/040/012000c

引用元:・韓国人が日本の焼肉に物申す! 「なんでキムチが有料なの?」「タレやレモンで焼肉は食べないよ」

2: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:30:08.02 ID:qBvx2
それがどうした
3: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:32:47.79 ID:iy6Aj
上から目線で気分悪りぃな
6: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:42:08.27 ID:SH0Yb
韓国流の豚の焼き肉のとは違うから
残念だったな
8: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:52:28.08 ID:loz5Z
嫌ならネトウヨを連れて帰れ
10: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 18:20:58.12 ID:esnuz
勝手にレモン掛けるなや
網に付けて焦げ付き防止するためのもんやぞ
11: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 18:22:12.27 ID:bf6wV
コリカスwwww
12: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 18:27:27.17 ID:exyZt
そりゃ焼肉は韓国人が作ったからな
嫌韓ジジイが食べてるのが面白すぎる
13: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 18:39:23.98 ID:XycQS
焼き肉警察でもあるのですね兄さんさすがです
14: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 18:39:46.85 ID:mbJEp
無料じゃなく肉の値段に添加されてるんだよ
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次