「食べてみたら全然大丈夫」「エビみたい」食用コオロギの生産工場に潜入 牛肉や鶏肉の3倍以上のタンパク質

1: おっさん友の会 ★ 2024/03/25(月) 10:31:36.23 ID:wkOsKu5i9
何かと話題の昆虫食。国も新たなタンパク源として注目する中、岐阜県にある生産工場ができました。いったいどんなところなのか。カメラ初潜入です。

(大石アンカーマン)
(食べて)「うん、食感はサクサク」
「これは見なければエビですね。塩味のきいたエビ」

2月13日に訪れたのは、岐阜県輪之内町にある工場。
「ハイジェントテクノロジー」は自動車や半導体業界向けの電子部品を作るメーカーですが、この工場で生産しているのは…

(ハイジェントテクノロジー 根岸茂美さん)
「食べる昆虫。食用コオロギです」

(大石アンカーマン)
「“コオロギ食”って注目を集めてましたけど、ここでコオロギを生産しているわけですか」

中へ入っていくと音が。

(大石アンカーマン)
「聞こえる?コオロギの声だ」
「あ、いました!このケースの中にコオロギがたくさんいる!」

透明なケースの中に大量のコオロギが!

(ハイジェントテクノロジー 根岸茂美さん)
「卵から成虫になるまでをずっとここで育てています」

【中略】

乾燥させた後、粉末にするのが、食品化の主な方法。
それを生地に練り込んだかりんとうのお味は…

(大石アンカーマン)
「かりんとうですね。コオロギは見当たらない」

更にパスタも。

(大石アンカーマン)
「もちもちした食感で、これはカルボナーラですね。コオロギいますか?この中に」

続きはYahooニュース
2024/03/23 5:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/33e8c497ef717f6bd9beabf07de4301e0f44d861

※関連スレ
アリ、調味料として優秀なことが判明 ナッツ、レモン、キャラメルのような後味 米大学で研究 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711324443/

引用元:・「食べてみたら全然大丈夫」「エビみたい」食用コオロギの生産工場に潜入 牛肉や鶏肉の3倍以上のタンパク質 [おっさん友の会★]

2: アフターコロナの名無しさん 2024/03/25(月) 10:32:14.87 ID:9Fl/FM250
勝手に食ってろ
強要するな
3: アフターコロナの名無しさん 2024/03/25(月) 10:32:41.60 ID:iRFdsLR10
こんな世論誘導に騙されるんは、オータニファンだけ。
4: アフターコロナの名無しさん 2024/03/25(月) 10:32:53.26 ID:PYQsWXxV0
はいブリオン
6: アフターコロナの名無しさん 2024/03/25(月) 10:33:06.38 ID:UhyuY3eh0
まだやってるんだw
7: アフターコロナの名無しさん 2024/03/25(月) 10:33:27.20 ID:RJxfPV980
食いたい奴だけかってにくってろカス!
8: アフターコロナの名無しさん 2024/03/25(月) 10:33:45.89 ID:11po8+9h0
別にタンパク質不足してないのに
9: アフターコロナの名無しさん 2024/03/25(月) 10:33:52.36 ID:LVauCADy0
言ってる奴らだけで食ってろ
10: アフターコロナの名無しさん 2024/03/25(月) 10:34:23.29 ID:Zu543MSd0
まだやってんの?
野良ザリガニやジャンボタニシ、ブラックバス、アメリカザリガニを捕まえた方がコストかからない
11: アフターコロナの名無しさん 2024/03/25(月) 10:34:28.44 ID:uTEnIk3b0
もう終わった話とちゃうんか
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次