料理研究家リュウジ氏「マジでなにが体に悪いのかちゃんと説明してほしいんだよな」うま味調味料使用反対の声に反論

1: muffin ★ 2023/12/18(月) 14:38:31.24 ID:btCqWBIp9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312180000295.html
2023年12月18日11時12分]

「バズレシピ」で人気の料理研究家リュウジさん(37)が18日までに、X(旧ツイッター)を更新。うま味調味料の使用を反対する声に反論した。

リュウジさんはXで「長芋の小判焼き」の作り方を動画で投稿。「外はサクッ、中はトロッ…今まで何故やらなかったのか疑問なほどウマい長芋の焼き方」とつづった。

この投稿に対して「リュウジさん。“ほんだし“も体に悪いから使わんで欲しい。※煮干し・削り節・干し椎茸粉で代用出来るも。。ほらね」となどと呼びかけるユーザーに、リュウジさんは「マジでなにが体に悪いのかちゃんと説明してほしいんだよな」と反論した。

また「うま味調味料」を一度も使ったことがなく「祖母(2004年5月ころ89歳で他界、喘息・高血圧持ち)は『いの一番』を使ってた。母(2011年2月28日に69歳10か月で末期胃癌で他界)は『味の素』を使ってた。うまみ調味料は體に悪いものだと知ってほしいだけ」と主張するユーザーに対して「それはお悔やみ申し上げますが、89歳なら多分寿命じゃないすかね…」とつづった。

引用元:・料理研究家リュウジ氏「マジでなにが体に悪いのかちゃんと説明してほしいんだよな」うま味調味料使用反対の声に反論 [muffin★]

2: 名無しさん@恐縮です 2023/12/18(月) 14:39:53.28 ID:F7hu8A050
【悲報】日韓で運動能力を測定した結果、韓国男子が日本女子にすら負けてることが発覚…
https://toku-log.com/post-74690/
4: 名無しさん@恐縮です 2023/12/18(月) 14:40:22.23 ID:MVyymEfy0
私が早逝したら
それ見たことか
ざまあみろ
とでもポストしてください
とでも言っておけ
5: 名無しさん@恐縮です 2023/12/18(月) 14:40:30.00 ID:8ItIx3TS0
売り物使ってるだけだし
メーカーに売るなって言えよ
6: 名無しさん@恐縮です 2023/12/18(月) 14:40:32.59 ID:3wjiJ9hm0
いつまで言ってんのこいつ
7: 名無しさん@恐縮です 2023/12/18(月) 14:43:09.30 ID:6knJ5j0B0
ここまで根に持つとこいつも粘着ストーカーと変わらねえな笑
8: 名無しさん@恐縮です 2023/12/18(月) 14:43:11.73 ID:hUUDkR7T0
でもこう言う奴は腐った糸引マフィンは食うんだぜ
9: 名無しさん@恐縮です 2023/12/18(月) 14:44:10.78 ID:uXW26rmd0
「うま味調味料は駄目」という人も工場で合成した塩化ナトリウムな食塩は使ってる気がする
10: 名無しさん@恐縮です 2023/12/18(月) 14:44:49.40 ID:zl2CiSZ+0
ほんだしが体に悪いは草
頭おかしすぎるわ
12: 名無しさん@恐縮です 2023/12/18(月) 14:45:40.32 ID:u6vjeW2R0
危ないと思うなら自分が使わなきゃいいだけなのにいちいち他人に強制しようとするの意味不明だわ
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次