【料理研究家】リュウジ氏、味の素「毒」指摘を“論破”「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど…」

1: チュン太 ★ 2024/03/26(火) 14:56:00.54 ID:??? TID:chunta
料理研究家リュウジさん(37)が26日までに15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」をめぐる指摘に、ぴしゃりと反論した。

リュウジ氏は「味の素はさとうきびを発酵させて作るので大豆を発酵させて作る醤油とか味噌とかと原理は変わんないんですよね 普通の調味料です」と、味の素の公式Xアカウントの投稿を引用しつつ記した。
味の素のXでも「『味の素』はさとうきび等の農作物を原料に発酵法で作られています」などと説明されていた。

このリュウジさんのポストに対し「さとうきびから作られようが精製抽出してナトリウム添加している時点でもうそれは毒なんだよ」などと私見をつづったコメントが寄せられた。しかしリュウジさんは「精製抽出したのが毒でナトリウムが毒なら 僕らが毎日使ってる『塩』も毒になるけど大丈夫ですか?」と冷静に指摘した。

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https://news.yahoo.co.jp/articles/a2c0661220dc8215fb9fbf9407d2705f8286952c

引用元:・【料理研究家】リュウジ氏、味の素「毒」指摘を“論破”「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど…」

3: 名無しさん@恐縮です 2024/03/26(火) 15:06:02.51 ID:YsZrQ
毒食品が蔓延してるのは間違いない
4: 名無しさん@恐縮です 2024/03/26(火) 15:10:38.49 ID:tx3Pr
即効で健康被害者続出の紅麹さんパネェ
5: 名無しさん@恐縮です 2024/03/26(火) 16:29:11.19 ID:cK3YA
味の素を摂取したくない人は、生まれてから今まで
一度もラーメン屋のラーメンとか
マクドナルドのハンバーガーとか
牛丼店の牛丼を食ったことが無いんだろうね。きっと
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